jueves, 22 de marzo de 2012

Buñuelos / Bunyols

Aunque ya se hayan acabado las fallas, y los buñuelos son el postre típico de estas fiestas. Bloger@s, aquí os dejo la receta, para que podáis disfrutar, sea la época del año que sea, de estos dulces tan buenos y tan fáciles de preparar.

¡¡Tomar nota!!

Estos son los ingredientes que necesitamos:
 - 30 gramos de mantequilla.
 - 170 gramos de harina floja.
 - 10 gramos de levadura royal, o gasificante.
 - 250 gramos de agua = 250 ml de agua
 - 4 huevos.
 - 1 cucharadita de sal.
 - 1 cucharadita de azúcar.
 - Aceite.

Y estos son los pasos que vamos a seguir para hacerlos:
 - Poner el agua a hervir en una olla o cacerola, junto a la mantequilla, la sal y el azúcar.
 - Cuando el agua ya hierva, añadir la harina y no parar de remover. Debe quedar una masa fina y sin grumos.
 - Una vez, conseguida esa masa, dejar templar en un bol.
 - Agregar entonces, los huevos, ya batidos, y la levadura.
 - Para finalmente, freírlos en una sartén fonda o en una freidora, con mucho aceite. Deben quedar doraditos. Por cierto, si tenéis maña, podéis intentar hacerles el agujero del centro, a cada buñuelo, antes de echarlos a freír.


¡¡C'est fini!!

¿Verdad que es fácil?  :)

Acordaos, a la hora de servir los buñuelos, rebozarlos en azúcar, o espolvorear un poco de azúcar por encima.


** BON APPETIT **

No hay comentarios:

Publicar un comentario