¡Chic@s, hoy os traigo una nueva receta, un nuevo postre!
Y es que ahora que vamos cara al invierno, apetece quedarse en casita, calentitos bajo la manta y disfrutando de una buena peli. Pero que mejor que disfrutar, también, de un buen postre con mucho, mucho chocolate.
Aprovechando que casi estamos en navidades, os dejo la receta de este BRAZO DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NARANJA, con el que podréis sorprender a vuestra familia y amigos en las comidas o cenas navideñas... ;)
Los ingredientes que vamos a necesitar, para unas 8 personas, son:
Para el bizcocho:
- 225g de chocolate con un 70% de cacao.
Los ingredientes que vamos a necesitar, para unas 8 personas, son:
Para el bizcocho:
- 225g de chocolate con un 70% de cacao.
- 5 huevos.
- 1 cuchara sopera de café soluble
- 150g de azúcar.
- Ralladura de 1 naranja.
- 4 cucharas soperas de licor de naranja
- 300ml de nata (35% m.g.)
- Un poco de azúcar glas.
Para la naranja confitada:
- 3 naranjas.
- 100g de azúcar.
Para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 220º.
- Forrar con papel sulfurizado una bandeja de horno de unos 22 x 35cm aprox.
- Mezclar el chocolate con el café, la ralladura de la naranja y 4 cucharas soperas de agua, y
derretir al baño María.
- Separar las claras de los huevos de las yemas, batir estas últimas con el azúcar e incorporar a la
mezcla anterior una vez se haya enfriado un poco.
- Con una batidora de varillas, montar las claras a punto de nieve.
- Unir con cuidado a la mezcla anterior y extender sobre la bandeja forrada con
papel.
- Hornear entre 12-15 min, hasta que esté firme pero no duro.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la naranja confitada:
- Cortar en tiras la cáscara de las naranjas, sin la parte blanca; reservar las
naranjas.
- Escaldar en agua hirviendo durante unos 2 minutos las tiras de cáscara, retirar y escurrir
bien. Disolver el azúcar en 200 ml de agua y llevar a ebullición.
- Añadir las tiras de cáscara y cocinar a fuego bajo 25 min.
- Retirar las tiras, ponerlas bien separadas sobre papel sulfurizado y dejar
enfriar, reservando el almíbar.
- Cortar en gajos las naranjas peladas a lo vivo.
- Mezclar los gajos con el licor y el almíbar reservado; guardar en frío.
Proceso final:
- Extender una hoja grande de papel sulfurizado y espolvorear con azúcar
glas.
- Desmoldar sobre ella el bizcocho, extender la nata por encima y enrollar por el
lado más corto.
Para la presentación del brazo os aconsejo colocarlo en una fuente o bandeja rectangular. Además, podéis espolvorear un poco más de azúcar glas, decorar con las pieles de naranja confitada y acompañarlo con la compota o el almíbar de naranja.
Quizá os guste más con fresas, con nueces, o con cerezas,... O quizá también, os guste simplemente solo: ¡BRAZO DE CHOCOLATE CON NATA!
Posibilidades hay muchas, ahora solo tenéis que probar la que más os guste...
Bon appetit mes amis! :)
Olé y olé..... despues de los consejos de belleza el postre!!!!! Luego tendrás que poner una dieta jajajajaja.....
ResponderEliminarjajaja Pues no seria mala idea, porque entre tanto chocolate... ya me dirás tu, ¡como vamos a acabar después de navidades! :D
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