domingo, 25 de agosto de 2013

Coulant de chocolate blanco

¡Hola chic@s!

¿Qué tal el verano? 
Muy cortito, ¿verdad?


Una lástima ser yo la que os lo diga y la que os devuelva a la realidad, pero se nos ha acabado lo bueno ya…  :(

Adiós al solecito, a la playa, a la piscina, al tiempo libre, al no madrugar, a las siestas, a leer, y leer, y leer durante horas, a no mirar el reloj, en definitiva, ¡adiós a las vacaciones!  aiiiis


Aunque… ¡Todo el mundo tranquilo!

Ponemos fin al verano, sí,
pero lo hacemos de la mejor manera posible:
¡con la receta de un postre!  :D

ñam ñam ñam

Este verano me ha dado la vena culinaria, concretamente la de repostera (sabéis ya que siempre estoy ahí maquinando cosas con los fogones… jaja), y he preparado un delicioso COULANT DE CHOCOLATE BLANCO.


¿Queréis saber cómo?

Encontré la receta en el envoltorio 
de una tableta de chocolate blanco de Nestle Postres:


¡Y es muy sencilla!

Para preparar un COULANT solo necesitamos unos 10 o 15 minutos. Depende de la maña que tengamos en la cocina…  ;)

Con sólo 7 min de cocción en el horno, la dificultad para preparar este pedazo de postre es muy baja.

¡Tomad nota!

Esto es lo que vamos a necesitar para preparar
un delicioso COULANT de chocolate blanco para 4 personas:

Ingredientes:
 - 100gr de chocolate blanco
 - 4 onzas de chocolate blanco (para el interior del coulant)
 - 2 huevos
 - 50gr de mantequilla
 - 1 cucharada sopera de harina
 - 30gr de azúcar

Y ahora vamos a por los pasos a seguir…

Preparación:
 - Precalentar el horno a 260ºC.
 - Mezclar los 100gr de chocolate blanco con los 50gr de mantequilla y con 2 cucharadas soperas de agua, y calentarlo todo en el microondas durante 1 min aproximadamente a 500W.
 - Mezclar, separado de lo anterior, los huevos con el azúcar y la harina.
 - Añadir la mezcla del chocolate blanco, fundido en el micro, a la mezcla de los huevos, y remover.
 - Untar unos moldes individuales: magdalenas, tartaletas o coulants, con un poco de mantequilla y seguidamente espolvorearlos con harina.
 - Verter la mezcla en los moldes llenándolos sólo hasta 1/3. Poner una onza de chocolate blanco en cada molde y rellenar el resto del molde con más mezcla.
 - Hornear durante unos 7-8 min y servirlos inmediatamente.


Bueno, bueno,
¿habéis visto que receta más fácil, rápida y buena?


¡Ahora, es vuestro turno!

Recordad que podéis adaptar la receta a vuestro gusto y hacer los cambios que queráis. Hay mil y una posibilidades: chocolate negro o chocolate con leche en vez de chocolate blanco, una base de galleta o bizcocho, moldes redondos, cuadrados, en forma de corazón, o de flor, sólo un molde grande, etc.

 


Para terminar por hoy bloger@s,
os dejo las fotos de mi primer intento de COULANT:

Mucho chocolate blanco,
un molde rectangular grande, e ingredientes para 8 personas.






**BON APPETIT**


Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

1 comentario:

  1. Anónimo28.8.13

    Que buena pinta! =D
    Me encantan tus post de BON APPETIT, siempre esta todo para chuparse los dedillos!! jaja
    Saludos

    ResponderEliminar