lunes, 18 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate blanco

Ñam ñam ñam
No hay mejor forma de comenzar con una nueva semana, 
que endulzar este frío lunes de otoño...  ;)


Hoy en LifeTime:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO


Hace algunos meses ya, os dejé en el blog la sencilla receta de un bizcocho de chocolate negro (que podéis volver a ver aquí: http://lifetime-lgomez.blogspot.com.es/2012/10/bizcocho-de-chocolate.html). La cosa está en que a mi el chocolate blanco me encanta, o más bien, me vuelve loca, y por supuesto, ¡había que probar a cambiar el ingrediente estrella!

Hagamos un repaso antes de empezar...

Estos son los ingredientes que utilizamos para el bizcocho de chocolate negro:

 - 225gr de mantequilla
 - 225gr de azúcar
 - 4 huevos medianos
 - 175g de harina
 - 100gr de cacao en polvo
 - 1 sobre de levadura
 - 1 cucharada de agua

¡TOD@S ATENT@S!:

Los ingredientes y las cantidades cambian, debido a que no es igual el chocolate blanco que el negro: El blanco está hecho con la grasa del cacao y por lo tanto, reduciremos los gramos de mantequilla y azúcar, y sólo utilizaremos 3 huevos, para que el bizcocho no nos quede aceitoso y pastoso.


Ingredientes para la masa del bizcocho de chocolate blanco:


 - 150gr de mantequilla
 - 200gr de azúcar
 - 3 huevos medianos
 - 175gr de harina

 - 2 tabletas de 75gr de chocolate blanco
 - 1 sobre de levadura
 - 2 o 3 cucharadas de agua templada

Los pasos a seguir son los siguientes:

 - Precalentamos el horno a 180ºC, mientras preparamos la masa en un gran bol: batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una preparación esponjosa.
 - Añadimos los huevos, mientras seguimos batiendo.
 - Mezclamos la harina y la levadura con la masa anterior.
 
 - Derretimos las tabletas de chocolate blanco en un cazo a fuego, y lo mezclamos con la masa. Añadimos una cucharada de agua templada (si la masa se sigue viendo muy seca, añadir más cucharadas de agua), y batimos bien.
 
 - Embadurnamos un recipiente para bizcochos con un poco de mantequilla y espolvoreamos, por encima, con harina.
 - Vertemos en el recipiente la masa, y lo colocamos en el horno durante unos 15-25 minutos aprox.
 
 - Para comprobar si el bizcocho ya está listo, podemos pincharlo con un palillo. Si éste sale limpio y seco, ¡está a punto! Servir a temperatura ambiente...
Algo ha fallado en mi bizcocho, que aunque tiene un sabor espectacular,se me ha desmontado entero, quedándose una corona muy graciosa:
 
El resultado correcto debería ser algo así:
 
¿Menuda diferencia, no? jajajaja

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¡Ya tengo en mente la próxima receta! Será esta: 
¿Tiene buena pinta, verdad? jiji

La he encontrado esta misma tarde en el blog "Con un poco de azúcar", y como no, ¡es de chocolate blanco! Se trata de una deliciosa y otoñal tarta de frambuesas y chocolate blanco, que te enamora nada más verla: http://www.conunpocodeazucar.com/tarta-de-frambuesa-y-chocolate-blanco/

Este mismo jueves, con motivo de mi cumpleaños, 
probaré a hacerla... 
¡Ya os contaré como sale! :D

2 comentarios:

  1. Uooo cada vez te superas más, excepto por el problemita de la corona! jjejeje
    Aun así, guardame un pedacito que lo quiero probar! Besis

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    1. Ohh lo siento Paula, pero ya no queda res de res... :(
      jajaja Para la próxima te guardo un cachito!

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